Молдавская кухня Кухни народов мира. Рецепты молдавских блюд, советы. Молдавская кухня
     
Главная
Советы молодым поварам и домашним хозяйкам
Некоторые кулинарные термины
Холодные закуски
Первые блюда
Блюда из овощей
Блюда из макаронных изделий и круп
Блюда из яиц и творога
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда на гратаре
Соусы
Изделия из теста
 
Домашние заготовки на зиму:
Натуральные плодовые и фруктово-ягодные пюре и соки
Компоты, варенье, повидло
Консервирование мяса и птицы

Домашние заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму.

Консервирование.

Гогошары консервированные
(Гогошарь    консерваць).

Гогошары промыть, вырезать плодоножку, удалить ее вместе с семенами. Затем гогошары обдать кипятком, сложить в ошпаренные кипятком банки и залить маринадом, который приготовить так: в эмалированную кастрюлю влить пол-литра винного уксусу, добавить полстакана воды, 5—6 штук лаврового листа, перца душистого, гвоздики, корицы, 200 граммов меда, и все прокипятить в течение 5—6 минут. Затем этим маринадом залить гогошары, накрыть банки крышками, поместить в кастрюлю с водой и варить 6—7 минут — если пол-литровые банки и 12 минут — литровые.
После этого банки укупорить жестяными крышками, закатать их ручной закаткой, перевернуть крышкой вниз и дать им остыть.

Норма сырья, специй и рассола на 10 пол-литровых банок:
5 кг гогошар
0,5 л уксуса
40 шт. перца-горошка
0,5 литра воды

1 стакан меда
10 листов лаврового листа
10 зерен гвоздики
10 корешков корицы
20 горошин душистого перца

Салат из овощей консервированный
(Салатэ консерватэ де легуме).

Обработать сладкий перец: срезать плодоножку, удалить семена и промыть водой.
Морковь и лук очистить и промыть. Розовые помидоры также помыть. Все овощи нарезать в виде лапши или квадратиками, посыпать перцем, посолить, перемешать и сложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком банку. Добавить одну чайную ложку уксусу и растительного масла, ложку сахару, накрыть крышкой, поместить в посуду с горячей водой и дать прокипеть 7—8 минут. Затем крышку закатать ручной закаткой, банки перевернуть крышкой вниз для остывания.

Норма сырья, специй и рассола на 10 пол-литровых банок:
2 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука репчатого

2 кг помидоров
10 чайных ложек уксусу
10 чайных ложек сахару
Соль, перец по вкусу


Домашние заготовки на зиму

 

Консервирование огурцов
Консервирование соленых огурцов
Консервирование соленых помидоров
Консервирование огурцов в банках
Консервирование помидоров
Консервирование помидоров в банках
Консервирование овощей "ассорти"
Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде
Огурцы в кисло-сладком маринаде
Помидоры в кисло-сладком маринаде
Баклажаны в кисло-сладком маринаде
Баклажаны фаршированные квашеные в кисло-сладком маринаде
Гогошары консервированные
Салат из овощей консервированный
Помидоры консервированные
Яблоки в кисло-сладком маринаде
Груши в кисло-сладком маринаде
Виноград в кисло-сладком маринаде
Сливы в в кисло-сладком маринаде
Вишни в кисло-сладком маринаде
Виноград, сливы и груши в кисло-сладком маринаде

Итальянская мебель под заказ, поставка итальянской мебели под заказ exnova.com.ua.